中国教育在线
中国教育在线
山东劳动职业技术学院组织教师赴广州开展对标提升行动
2021-04-11 13:08:00
中国教育在线

  中国教育在线讯 4月11日上午,山东劳动职业技术学院对标提升研修班开班典礼在广东轻工职业技术学院举行。学院8个系部的专业带头人、课程团队负责人及教研团队核心成员24人参加培训。

 

  开班仪式上,广东轻工职业技术学院人事处处长石朝阳对各位学员的到来表示热烈欢迎,介绍了广东轻工职业技术学院的校史及教学、科研、人才培养、师资建设等方面的情况。石朝阳说,学院领导高度重视此次对标研修学习,成立了专门的工作领导小组,调集精干力量,全力以赴做好研修培训、跟岗交流、后勤保障等工作,确保取得最佳效果。

  山东劳动职业技术学院党委委员、宣传部部长张丽芳对轻工学院细致周到的服务、专业严谨的研修方案、业务精湛的师资团队表示衷心感谢,介绍了山东劳动职业技术学院的基本情况及办学特色。希望通过对标学习学到先进办学理念,汲取师资团队建设、专业与课程建设经验。张丽芳希望研修教师坚持问题导向,善学善思;学以致用,善作善成;在学习的过程中严守研修纪律,展现良好风貌。

  开班典礼结束后,全体学员正式开始培训。珠江学者、广东轻工职业技术学院教授龚盛昭为大家培训《国家级教学团队建设、科研能力提升》,包括横向课题、技术攻关、技术服务等精彩内容,让大家受益匪浅。此次对标学习共15天,学员分为8个小组,采取“集中理论学习+对口跟岗学习+实地考察调研”模式开展学习。

  前来进修的教师纷纷表示:广东轻工职业技术学院作为全国“双高”高职院校建设单位,国家示范性及优质高职院校,在很多方面值得我们学习。大家一定会珍惜本次研修机会,勤学善思,对标先进找差距,示范引领强自我,为学院发展贡献力量、添砖加瓦!

  今年是建党100周年,山东劳动职业技术学院开展党史学习教育以来,积极拓展平台、整合资源,推动对标提升工作,提升教师教育教学能力。通过党史学习教育推动业务能力提升,通过“办实事,开新局”推动党史学习教育走深走实。接下来,学院将继续大力建设优质校,努力建设职教高地,积极抢占职教发展新机遇。继续坚持“走出去,引进来”,投入更多资金培养师资,建强扶优,为十四五发展乃至更长远发展夯实基础,以昂扬姿态和优异成绩迎接建党一百周年!( 中国教育在线/闫文 通讯员/苏放 孙胜男)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻