中国教育在线
中国教育在线
精彩特训 - 沂蒙职专 沂蒙国防教育基地举行庄重的特训营一营二营军训检阅式暨新学员考核授衔大会
2021-07-18 17:32:00
沂蒙职专

    2021“精彩特训 铸就未来”为主题的首期军事特训活动,经过各位教官、老师和全体学员的共同努力,现已圆满结束,7月14日上午9时,沂蒙职专 沂蒙国防教育基地举行庄重的特训营一营二营军训检阅式暨新学员考核授衔大会。沂蒙职专党支部书记、校长,沂蒙国防教育基地主任王志国,校办主任王兆泉,军事教研组长魏云刚,训管科科长管斌,训管科教导员王连宾及各年级部主任出席仪式。

新学员军训考核

    八天来,教官们发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的革命精神,全身心投入到军事训练,任凭烈日似火烧,任凭流汗似水浇,以身示范,尽职尽责,认真细致,百般耐心,严格要求,为学员做出了光辉表率。

    烈日当空照,训练热情高;英雄好男儿,尽把汗水抛。军训中,学员们以教官为榜样,以军人为标准,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”大无畏精神,冒酷暑,战高温,严于律己,遵守纪律,服从命令,听从指挥,令行禁止,对每一个动作要求,反复练习,刻苦训练,迎难而上,挑战自我。他们书写了青春之美,他们是新时代的英雄少年。

       唱班歌、喊口号,各班使出浑身解数全面展现新班排、新面貌,争创先进连排、争当军训标兵、争做学员精英,争取最优异的成绩!

军训表彰大会

-优秀班排-

授衔仪式

新起点、新校园、新生活、成就精彩新自己

 

亦师亦友同训练,教官学员共苦甜。

军训检阅

 

军事营 快乐营 梦想营 成长营,营营精彩;

有灵魂 有本事 有血性 有品德,德才兼备。

校长作总结发言

 

     我代表4500名师生对于我校第25届特训一营、二营,受表彰的先进连排、优秀学员、标兵学员,表示热烈的祝贺!这一周教官与学员同甘共苦,结下了兄弟之情,和亦师亦友的战友之情,取得了骄人的成绩,我和家长一样由衷的高兴和感谢。大家充分发扬部队的优良传统和沂蒙精神!

     军训作为学校教育的一种特殊形式,在培养和提高学生综合素质方面发挥着其他教育形式不可替代的作用。通过军事训炼,同学们不仅学到了基本的国防知识,还学到了军人艰苦奋斗、吃苦耐劳,爱国奉献、勇于牺牲,勇敢顽强、坚忍不拔的优良传统。更进一步增强了同学们的国防观念和组织纪律性,激发出了同学们更大的爱国主义热情,开阔了同学们的视野,改善了同学们的知识结构、活跃了同学们的思维方式;树立了同学们坚定的共产主义信念和正确的世界观、人生观、价值观,培养了同学们爱国主义、集体主义精神;磨练了同学们的意志品质,增强了同学们战胜困难的信心和勇气。入训以来,你们发扬了不怕苦、不怕累的勇敢顽强精神,顶烈日,战酷暑,刻苦训练,努力拼搏,精神面貌发生了很大的变化并取得了优异的成绩。圆满完成了此次军训任务,完成了从一名初中学生到一名合格的国防学员的转变!被授予沂蒙国防校衔!

      我校是国家教育部认定、国防动员部备案指导的全国国防教育特色学校,是省教育厅审批的三二连读统招全日制大专学校。是临沂市唯一合法正规的国防教育基地。在教育拥军特色办学25年的发展历程中,为国家培养了12000名军地两用技能人才,累计向全国各兵种部队义务输送了4500名优秀技能兵员,为部队和武警医院培养了740名专业型护理人才,由于学员纪律性强,服从管理听指挥,受到军队及用人单位称赞!为国家经济社会发展和国防强军建设做出了积极的贡献。真正做到了为军育人,为国育才的办学初衷,家长放心、学员安心,广受家长及社会各界好评!

     暑假期间学校将对礼堂综合楼、教学楼、实训室、及高标准的塑胶田径场、篮球场、军事拓展训练场等升级建设,开学后正式启用。校园建设朝着现代化、智能化方向发展,不断为学员们成长、成才、成功提供优越的基础条件。

     教官们、学员们,通过此次军训,为新学员今后的学习、生活打下了坚实基础,以便更好的适应我校军事化管理!大家这种坚韧不拔,顽强拼搏的作风使我感到欣慰。希望你们能够继续保持这种优良的作风,积极投入到紧张的学习与生活中去,并结出更加丰硕的成果,早日成为中国人民解放军预备役兵员,成为新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻