中国教育在线
中国教育在线
邀请奥运冠军上讲台 | 山东商职院开启“开学第一课”
2022-03-02 19:58:00
中国教育在线
  3月2日,东京奥运会游泳冠军杨浚瑄一行来到山东商业职业技术学院,开启了主题为“在追梦者的时代,奋斗是最好的答卷”的精彩分享,这也是山东商职院特别为学生们带来的精彩开学第一课。学院院长王鑫、教务处、学生工作处、团委、基础课教学部相关教师来到了现场,副院长吴钦伟主持了此次活动,全体学生通过线上、线下两种方式共同观看了此次报告会。
  “陌生的环境中也有过害怕和迷茫,每到这个时候,我都会安慰自己,我要勇敢努力、不怕困难,就这样,我坚持了下来……”讲台上的杨浚瑄,阳光、自信地为同学们讲述着自己的成长历程和奋斗故事,和线上线下的同学们共同回忆自己被选拔进国家队时的开心,在训练中遇到困难时的坚持,以及登上东京奥运会领奖台的激动。杨浚瑄还特别动情的说:“如果奇迹有颜色,那一定是中国红!”这是在夺冠后,她发的一条朋友圈。在场的师生们无不为之感动,为她鼓掌,对学生们而言,奥运冠军亲诉的成长经历是最好的爱国主义教育,这也是“在追梦者的时代,奋斗是最好的答卷”精神的最好阐释。分享结束后,杨浚瑄为商职院写下了“尚德蕴能、日精日新”毛笔题字,并为学校棒球队、田径队送上签名。
  据悉,2002年出生的杨浚瑄和在场的很多学生同龄,作为中国游泳运动员,曾多次夺冠为国争光。王鑫院长在接受采访时说,时代精神最好的标杆之一是奥运冠军,同龄人之间更能互相激励,让奥运冠军成长的点点滴滴,融入到学生的学习和生活中去,激励他们刻苦学习,奉献社会,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2022-01-09 12:38
中国教育在线 2022-01-09 12:32