中国教育在线
中国教育在线
师生健康你守护,致敬最美白衣天使——山东电子职业技术学院开展护士节慰问活动
2022-05-14 17:56:00
中国教育在线
   又是一年芳草绿,又是一年百花香!今年是我国第111个国际护士节,主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”。今年的“5.12”国际护士节注定与往年不一样,这是一个不平凡的节日。是他们24小时待命,夜以继日,连续奋战45天,“医”路守护校园安全和师生健康,他们是平凡的劳动者更是逆行的白衣天使,他们就是山东电子职业技术学院的医务工作者。
  自3月份疫情爆发以来,学校医护人员全身心地投入到抗疫阻击战中,他们舍小家为大家,克服重重困难,临危不惧,勇往直前,全力以赴,敬佑生命,无怨无悔的奉献,彰显了医者的责任与担当。面对不断加重的防控任务,校医院的门、急诊仍然正常开放,医护人员24小时值班;面对每日核酸检测任务,他们分工合作,有条不紊,毫无怨言。
  在这繁花盛开、生机盎然的美好时节,学校党委书记郑三、院长张训华及领导班子成员为坚守在一线的医务工作人员送上节日慰问和美好的祝福。郑三充分肯定了医务人员为校园抗疫付出的艰辛和努力,医务人员承担了学校大量疫情防控和医疗救治等任务,在每日核酸检测、救治患者、防疫物资储备等方面作出了突出贡献。他要求,学校医护人员要不断创新护理服务方式,延伸护理服务领域,再接再厉,守护好师生生命健康安全。
  五月因你更加特别,校园因你更加和谐,生命因你更加美好。关键时刻的你们,是让师生依靠的一座山,向山东电子职业技术学院奋战在一线的最美白衣天使致敬!(山东电子职业学院 刘丹妮)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2022-05-06 17:22
中国教育在线 2022-05-04 16:10