中国教育在线
中国教育在线
聊城职业技术学院招生季|信息工程系“信息工程·引领未来”
2022-07-12 10:21:00
聊城职业技术学院
  信息工程系
  ★山东省大数据人才实践基地
  ★海尔卡奥斯工业互联网学院
  ★聊城市网络安全智能(仿真)综合性公共实训中心
  ★深信服产业学院
  专业介绍
  聊城职业技术学院信息工程系开设计算机应用技术、软件技术、工业软件开发技术、动漫制作技术、虚拟现实技术应用、物联网应用技术、大数据技术、云计算技术应用、信息安全技术应用等9个专业。现有专兼职教师135名,其中高级以上职称68名,专任教师硕士率达100%,“双师型”教师比例达85%。拥有软件开发实训室、华为网络开发实训室、信息安全实训室、移动互联实训室、物联网开发实训室、虚拟现实实训室、动作捕捉实训室、云计算实训室等26个专业实训室。充分利用校内资源,挖掘潜力,成立了聊城市WEB应用工程技术研究中心、网站建设工作室、计算机服务中心等22个学生校内实训基地。充分利用社会资源,与企业充分合作,建立百余家校外实训、实习基地,为青年学子提供了广阔的自我提升空间、技能展示舞台和交流切磋平台。
  计算机应用技术
  专业荣誉:高职高专“十百千”工程示范专业、省级特色专业、省级教学团队。
  就业岗位:前端开发工程师、UI设计师、移动开发工程师、数据标注处理工程师。
  就业单位:山东科信、山东通达、北京有生博大、青岛航天信息、中企动力、中国移动、中国联通等。
  软件技术
  专业荣誉:国家级骨干专业、移动互联网应用软件开发国赛二等奖、软件测试国赛三等奖。
  就业岗位:JAVA开发工程师、软件实施工程师、Android开发工程师。
  就业单位:中创软件、浪潮软件、NEC中国、北京有生博大、北京华娱无线科技、济南舜德竟天软件、山东金现代、北京艾特互联科技有限公司等。
  动漫制作技术
  专业荣誉:院级特色专业、全国ITAT技术大赛、山东省大学生数字媒体创意大赛一等奖。
  就业岗位:平面设计师、三维建模师、影视后期制作师。
  就业单位:济南酷雅数字科技、山东金冠实业、长城影视、聊城金正动画、齐鲁软件园、北京幸星、济南科明数码技术、洛阳动漫创意学院、山东新视觉数码科技有限公司等。
  物联网应用技术
  专业荣誉:山东省首批开设物联网专业高职院校、物联网技能大赛国赛三等奖。
  就业岗位:物联网实施工程师、物联网运维工程师、物联网应用开发工程师。
  就业单位:山东微分电子、羚羊科技、北京赛佰特、山东创通、中兴通讯等。
  大数据技术
  专业荣誉:院级特色专业、全省职业院校技能大赛二等奖。
  就业岗位:大数据开发工程师、大数据采集工程师、大数据分析与展示工程师、大数据清洗工程师、Hadoop平台开发与维护工程师。
  就业单位:浪潮集团、联想集团、北京艾特互联科技有限公司、阿里巴巴、美团、航天科工集团等。
  云计算机技术应用
  专业荣誉:院级特色专业,全国职业院校技能大赛二等奖。
  就业岗位:云架构师、云计算软件工程师、云计算工程师、云系统工程师。
  就业单位:百度、中国联通、中国移动等。
  信息安全技术应用
  专业荣誉:全国职业院校技能大赛一等奖、二等奖,山东省职业院校技能大赛一等奖。
  就业岗位:渗透测试工程、安全服务工程师、安全产品运营工程师、网络安全工程师、安全售前工程师。
  就业单位:北京天融信科技股份有限公司、奇安信科技集团股份有限公司、山东国子软件股份有限公司等。
  虚拟现实技术应用
  专业荣誉:院级特色专业、虚拟现实省赛二等奖。
  就业岗位:项目设计、项目交互功能开发、模型和动画制作、软硬件平台搭建和维护、全景拍摄和处理。
  就业单位:北京艾特互联科技有限公司、青岛蜗牛信息技术有限公司、山东新视觉数码科技有限公司、聊城布谷鸟创新产业园管理有限公司等。
  工业件开发技术
  专业荣誉:院级特色专业。
  就业岗位:工程软件开发工程、工程软件运维工程师。
  就业单位:青岛海尔、青岛海信、美的、格力等工业企业。
  虚拟现实技术应用(校企合作与山东新视觉数码有限公司合作)
  主要课程:三维模型基础、绘画基础、U3D虚拟现实开发、C#程序设计、CG概念设计基础、虚拟现实模型制作、虚拟现实设计与制作项目实战等。
  就业岗位:面向虚拟现实、增强现实企事业单位,从事游戏开发、项目设计、项目交互功能开发、模型和动画制作、软硬件平台搭建和维护、全景拍摄和处理等工作。

 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻