中国教育在线
中国教育在线
山东技师学院泰山产业领军人才工作室校企合作项目交付
2022-07-30 13:17:00
山东技师学院
  7月20日,由山东技师学院泰山产业领军人才工作室承接的“综合自动化实训平台”校企合作项目成功交付。该项目受山东研华智能科技有限公司委托,由山东技师学院泰山产业领军人才工作室苏子民副教授牵头,王颖、赵普老师参与,指导学生向延升、李佳轩、潘铭、姜照昊和葛炜平共同研发完成。山东研华智能科技有限公司总经理王俊亮表示,本次研发项目时间紧、任务重,师生在学院全力支持下,保安全、保质量、保进度,优化项目研发周期,使得项目按时保质完成。
  苏子民于2019年获评山东省“泰山产业领军人才”,成为我省技工院校教师中第一个获此殊荣的高层次人才。同年,在学院的大力支持下,泰山产业领军人才工作室成立。近年来,工作室先后与西门子集团、山东大学工程训练中心、济南东林机械制造有限公司等企事业单位开展校企合作,取得了显著成果。工作室在人才培养、教科研、校企合作等方面的引领作用愈发明显。苏子民副教授还是学院世界技能大赛机器人系统集成项目的负责人。2020年以来,苏子民带领机器人系统集成团队在第一届全国技能大赛该项目中获得铜牌,之后,在国家集训队该项目第一阶段考核中,获得第一名。团队中,教练王颖以及选手赵普、王硕既是工作室的核心成员,也是苏子民的“徒弟”。三人都是山东省技术能手,其中两人是全国技术能手。
  苏子民表示,青年教师和学生参与校企合作研发项目是对其综合职业能力的全面考验,同时也为师生提供了实践锻炼的机会和展示技能的舞台。参加校企合作研发项目,不仅有效增强了他们的质量意识、效率意识、成本意识、契约精神,还能快速提升他们解决实际问题的能力、沟通协调能力等综合职业素养。
  职业教育天地广阔、大有可为。响应国家“产教融合、校企合作”的号召,山东技师学院越来越多的师生用实际行动投身到校企合作项目中,利用专业特长助力企业一线的生产研发,以高度的责任担当推动产业升级和技术进步,为建设制造强国作出自己的贡献。(文、图 王颖)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-06-08 15:20