中国教育在线
中国教育在线
2022年全国职业院校技能大赛(高职组) “信息安全管理与评估”赛项在聊城职业技术学院开赛
2022-08-14 10:18:00
聊城职业技术学院
  8月13日下午,2022年全国职业院校技能大赛(高职组)“信息安全管理与评估”赛项开赛式在聊城职业技术学院举行。
  赛项执委会副主任、陕西铁路工程职业技术学院党委书记王津,赛项专家组组长吕韩飞,赛项裁判长夏晶,赛项监督仲裁长李成学,教育部大赛办干部、赛项监督仲裁刘继状,山东省教育厅职业教育处二级调研员吕序锋,聊城职业技术学院党委书记靳凤莲,聊城职业技术学院党委副书记、院长徐龙海,聊城市政府办公室一级调研员王广奎,神州数码网络业务部总经理魏建国等出席开幕式。
  
  来自全国各省市自治区的55支参赛队伍的领队、指导教师、参赛选手及赛项执委会的领导、专家、裁判约300人参加开赛式。开赛式由聊城市教育和体育局党组书记、局长崔巍主持。
  王广奎代表聊城市政府向莅临聊城的嘉宾和选手表示诚挚的欢迎,并简要介绍了聊城市积极打造冀鲁豫职教先行区的情况。王广奎表示,作为本次赛项的承办地,聊城市将全力以赴做好各项组织与服务工作,打造公开、公平、公正的比赛环境,提供优质、高效、快捷的服务。聊城市也将以本次大赛为契机,聚焦高质量发展需要,进一步优化专业布局结构,持续推动产教融合,为社会培养更多高素质技术技能人才。
  徐龙海代表聊城职业技术学院对莅临大赛的领导、来宾、专家及参赛选手、裁判员表示诚挚的欢迎。他简要介绍了聊城职业技术学院的基本情况,表示学校将在大赛组委会统一领导下,高标准、高质量做好赛事服务保障工作,确保大赛“公平、优质、高效、廉洁”,把本次比赛办成一场高水准的精品赛事。
  魏建国在致辞中表示,神州数码将继续发挥企业优势,积极与更多职业院校开展合作,全力赋能职教行业,以扎实的行业经验、优质的产品和服务,持续为职业教育的发展贡献力量。
  吕序锋希望选手们遵守比赛规则,公平竞赛、文明竞赛,希望全体竞赛工作人员坚持公平、公正的原则,安全、廉洁办赛,努力办出安全、专业、公平、精彩的大赛。
  王津希望参赛选手公平竞争、文明竞赛,希望各参赛队赛出风格、赛出水平。
  裁判员代表和参赛选手代表分别进行了宣誓。
  靳凤莲宣布2022年全国职业院校技能大赛(高职组)“信息安全管理与评估”赛项开赛。
  开赛式结束后,还召开了赛事领队会,专家组组长和裁判长向领队和选手说明了参赛注意事项,并现场抽取了顺序号。
  8月14日至15日,参赛选手将在聊城职业技术学院同台竞技,历练技能、展示新时代职教风采。这也是聊城职业技术学院第二次承办此项大赛。(供稿/王哲)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻