中国教育在线
中国教育在线
聊城职业技术学院爱心助困情暖新生
2022-09-11 09:23:00
聊城职业技术学院
  聊城职业技术学院2022年迎新工作接近尾声,据统计,今年共有325名家庭经济困难新生通过“绿色通道”顺利办理入学手续,55人获得学校精心准备的爱心资助包。
  为确保聊城职院2022级部分有家庭经济困难的学生顺利入学,学校分别在南北两个校区开设“绿色通道”入学报到点和资助政策宣传点,现场为家庭经济困难新生提供学费缓交、资助政策咨询和爱心资助包发放等一站式服务,受到学生及家长的欢迎。
  通过入学前的新生调查,学校提前掌握了贫困生家庭情况信息,精准介入,有针对性和个性化做好资助工作,完善一站式迎新,隐形化顺畅绿色通道,确保家庭经济困难学生安心顺利入学。
  早在暑假期间,学校就提前筹划,启动国家和学校资助政策宣传,开通资助热线电话,解答家庭经济困难学生疑问;编制《聊城职业技术学院学生资助政策简介》,随录取通知书一并寄至每位新生手中。“青春聊职”公众号发布系列推文,解读学生资助政策,新生报到前召开学生资助政策培训会,布置“绿色通道”具体工作。新生报到当日,在“绿色通道”站点对家庭经济困难学生进行“一对一”政策解答。
  学校还精心为家庭经济困难学生准备了“爱心大礼包”,牙刷、牙膏、水杯、晾衣架、雨伞、纸巾等生活用品与被褥一应俱全,让同学们大呼惊喜,贫困家庭学生真正实现“拎包入住”。精神文化礼品《致励志学子的一封信》、书籍《习近平与大学生朋友们》、文创文具和书包等让不少同学纷纷表示“慕了慕了”,受助学生的获得感、幸福感满满,感受到真真切切的“聊职温度”。(文稿/袁 晶)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻