中国教育在线
中国教育在线
立鸿鹄志 做奋斗者 | 山东现代学院隆重举行2022级新生开学典礼
2022-09-22 12:20:00
山东现代学院
  9月20日上午10:26,山东现代学院在新体育场隆重举行2022级新生开学典礼。山东省政协原副主席、民进山东省委原主委栗甲,原济南市人大常委会主任、党组书记徐长玉,山东大学管理学院原院长、国家级教学名师徐向艺,山东管理学院原党委书记冯晋祥等14位专家领导,学院董事长兼院长刘春静,常务院长帅相志,董事会执行董事李泉慧等领导出席活动.
  在雄壮嘹亮的国歌声中
  鲜艳的五星红旗
  迎着朝阳冉冉升起
  活动正式拉开序幕
 
 
  各个方阵
  步伐铿锵有力 口号掷地有声
  一一接受主席台检阅
  为期半个月的艰苦训练
  交上了一份满意的答卷
  
  舞蹈《芳华待灼,履楫致远》
  彰显现代学子忠诚博雅、
  朴实刚毅的桃李芬芳之姿
  整齐划一的军体拳
  充分展现了现代学子的气势和魄力  
 
 
  手语舞《灯火里的中国》
  书写了一幅波澜壮阔的历史画卷
  繁花似锦、安详宁静
 

 
  扇子舞《雪龙吟》
  见证了我们对运动与健康的追求和向往
  手语舞《我和我的祖国》
  表达着现代学子对祖国母亲的深深眷恋
  手语舞《感恩的心》
  用优美的旋律讴歌感恩与亲情
  
  全体新生宣誓
  “请党放心,强国有我”的铮铮誓言响彻上空
 
 
  【董事长兼院长刘春静致辞】
  在热烈的掌声中,刘春静董事长发表题为《立鸿鹄志,做奋斗者》的讲话。
  她讲到,看到同学们表演的节目,非常的感动,非常的振奋人心,希望同学们将“请党放心,强国有我”的誓言和决心发扬下去,不负时代,不负韶华。
  青春之美是奋斗之美,青年之责是奋斗之责。刘春静董事长对青年同学们提出五点殷切希望:
  一是立鸿鹄志,做奋斗者。唯有先立志,才能有坚定的奋斗目标,牢记“天道酬勤”的校训,立鸿鹄志,做新时代的奋斗者,不负党和人民的殷切期望。
  二是孝亲尊师,日行一善。感恩父母的养育之恩,多陪伴父母,关心父母,尊敬师长,养成良好的生活卫生习惯,从我做起,从现在做起,从健康饮食开始。
  三是自尊自爱,强健体魄。把运动当作每日必修课,走出教室,奔向自然,不要把时间浪费在网络游戏中,对自己负责,对父母负责。
  四是磨炼意志,实干兴邦。牢记“吃苦是金”,要在实践中磨炼意志,多去社会实践,实践出真知。
  五是坚持落实“七个一”,经典相伴,传承美好。每日坚持落实“七个一”不断学习、提升、改进自己,要做到日事日毕,日清日高。
  
  【山东大学管理学院原院长徐向艺教授致辞】
  徐向艺教授讲到,青春孕育无限希望,青年创造无限未来,希望同学们不断增强做中国人的志气、骨气、底气,用奋斗擦亮青春底色,在全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中释放青春激情、追逐青春理想,成就更好的自己!
  
  【山东省政协原副主席、民进山东省委原主委,栗甲做重要讲话】
  栗甲主席对同学们的军训汇演给予充分肯定,对受到表彰奖励的先进集体和个人表示祝贺。他勉励同学们志存高远,厚植爱国情怀;脚踏实地,练就过硬本领;立德修身,实现全面发展,做新时代的奋斗者!
 
 
  学院董事会执行董事、董事长助理李泉慧宣读《关于表彰2022级包本背诵国学经典优秀学生的决定》;
  【表彰先进】
 

 
  立鸿鹄志 做奋斗者
  新的征程已经开始
  愿所有现代学子
  踔厉奋发、笃行不怠,
  奋勇向前,勇于担当,
  以拼搏进取的精神和昂扬的姿态
  向党的二十大献礼!
 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2022-07-01 20:13
中国教育在线 2022-06-27 11:30
SRC-1093343866 2022-06-26 18:10
SRC-1093343866 2022-06-26 12:28