中国教育在线
中国教育在线
济南旅游学校陈晓齐老师荣获山东省普通中小学线上体育教育优秀案例一等奖
2022-11-23 11:07:00
济南旅游学校
  2022年山东省普通中小学线上体育教学优秀案例评选活动评选结果公示,济南旅游学校陈晓齐老师的《我们的时代感+综合体能练习》教学案例荣获中学组优秀教师案例一等奖。
  本案例教学内容以曲目《我们的时代感》为例,开展排舞+综合体能练习案例的教法和学法。通过采用学生自学自练及教师讲解、示范、纠错等方式组织教学,教学形式多样,教学内容丰富。由于排舞有一定的规则性和竞争性,这样的教学方式,使得学生在纪律、身体素质、体态礼仪等方面都得到了进一步的提高和完善。在教学中,陈老师注意充分合理运用技术手段,选用钉钉直播群、腾讯课堂、腾讯会议或微信公众号及 keep 软件全面开展线上教学活动,使得教学形式更加丰富。通过视频打卡,发现问题;精讲点拨,解决问题;会议模式,当堂达标;学以致用,分享成果;自觉锻炼,诚信打卡;相约云端,挑战擂台的教学模式,不仅使学生掌握科学锻炼的方式方法,而且有效地提高了学生的自学能力、养成了良好的居家自主锻炼的习惯、提高了学生体育锻炼的兴趣和积极性,保证了学习和锻炼的效果,实现了线上教学的基本目标。
  陈老师说:通过参与本次教学案例设计活动,进一步提高了自身业务能力和教学水平,有力助推了济南旅游学校体育与健康学科线上教学质量的持续提升。
  济南旅游学校高度重视体育工作,无论是在日常的体育教学还是体育活动中,始终以“体育强国梦”为指引,树立“健康第一”的观念,不断提升学生体育运动能力和体能水平。立足于《体育与健康》课程教学内容,围绕体育学科运动能力、健康行为、体育精神三大核心素养,不断创新体育教育模式,提高教师教学水平,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,达到以体育人、强身铸魂的育人目标。
  陈老师的这节课总体上实现了学校对体育课的常态要求,是学校体育教育成果的具体体现。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻