中国教育在线
中国教育在线
沂蒙职业中等专业学校春节走访慰问困难学生家庭
2023-01-20 17:28:00
沂蒙职业中等专业学校
  为保障经济困难学生度过一个幸福温暖、美好祥和的春节,临沂沂蒙职业中等专业学校组织开展了主题为“迎新春,送温暖”的走访慰问困难学生家庭活动。
  学校教干老师带着全校师生的关怀和祝福深入困难学生家庭,详细了解他们的生活状况;详细反馈学生在校的学习与生活表现;认真解答家长关于学生在学习、生活等方面的问题。并送上了过节的慰问品和节日的问候及祝福。
  老师们的到来让这些家庭深深感受到了沂蒙职业中等专业学校200余名教职工的关爱。家长们对老师们冒着严寒前来走访非常感动,并纷纷表示将积极配合学校的工作,共同为了孩子的健康成长及成人成才而努力。走访老师鼓励每一位学生要勇于克服眼前的困难,以积极的心态面对生活和学习中的挫折,刻苦学习、增长本领、学会感恩、历练品格,用知识改变命运,用智慧和汗水打拼新天地,带领家庭脱贫致富。
  此次走访慰问活动,进一步拉近了学校和家庭的关系,提升了学校的资助育人水平,激发了学生追求远大理想、立志成才的斗志。沂蒙职业中等专业学校一直高度重视困难学生资助工作,已形成贫困家庭走访工作常态化机制,促进了家校之间的交流与合作,也最大限度实现了精准资助困难家庭学生!
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻