中国教育在线
中国教育在线
2024年诸城市职业教育活动周启动仪式在潍坊工商职业学院举行
2024-05-15 15:41:00
潍坊工商职业学院
  5月15日,以“一技在手,一生无忧”为主题的2024年诸城市职业教育活动周启动仪式在潍坊工商职业学院第一报告厅举行。潍坊市教育局领导,诸城市领导,高新园分管负责人,宣传部、网信办、团市委、总工会、教体局、财政局(国有资产)、人社局、工信局、农业农村局、中华职教社等活动周成员单位分管负责人,潍坊工商职业学院领导班子成员、二级学院及部门负责人、二级学院师生代表参加,仪式由诸城市委教育工委委员王泽琪主持。
  2024年诸城市职业教育活动周由诸城市教育和体育局主办,潍坊工商职业学院和潍坊市经济学校承办。旨在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示,落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》《山东省职业教育条例》,展示职业教育改革发展成效,不断增强职业教育吸引力、影响力和认可度,全面落实立德树人根本任务,大力培养高素质技能人才。
  诸城市委常委、宣传部部长,市教育工委书记、市总工会主席刁立武致辞,他在致辞中指出,职业教育活动周是国家弘扬劳动精神、展示职教成果的重要平台,市委市政府高度关注职教发展,建立联席会议制度,推动产教融合,希望社会各界支持职教,形成发展合力,预祝活动圆满成功。
  潍坊工商职业学院党委书记葛国文在发言中指出,职业教育在推动经济社会发展中的重要作用,并提出了深化产教融合、推进校企合作、注重活动实效等三点重要措施。葛书记表示,学校将加强与企业的合作,共同制定人才培养方案,开发课程教材,建设实训基地,以实现人才培养与产业需求的无缝对接。
  潍坊工商职业学院经贸学院教师代表陈巧会和智能信息学院学生代表傅常泰先后发言。
  大会进行了揭牌仪式。潍坊市教育局党组副书记、市委教育工委副书记王妍妮和诸城市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记、市总工会主席刁立武共同为诸城市域产教联合体揭牌;俄罗斯自然科学院外籍院士陈清奎和潍坊工商职业学院校长张绍秋共同为潍坊工商职业学院院士工作站揭牌;潍坊市教育局四级主任科员方斌和诸城市教体局党组书记、局长,市委教育工委常务副书记孙加军共同为王浩名和孙秀平两个山东省职业教育技能大师工作室揭牌。
  王妍妮书记在致辞中指出,潍坊市委市政府将职业教育置于突出位置,成立领导小组和专班,深化产教融合,推动高质量发展。诸城市职业教育创新务实,建立产教联合体,提升育人质量,增强造险功能。当前,职业教育需聚焦项目,深化融合创新,加强宣传,提升吸引力。
  随后大会举行活动周启动仪式,随着倒计时结束,2024年诸城市职业教育活动周正式启动。
  启动仪式后,参会领导和嘉宾共同观看师生才艺技能展演。随后,现场参观了潍坊工商职业学院幼教艺术学院、医养健康学院职业教育成果展及潍坊工商职业学院汽车与机电工程学院实训中心,亲身感受潍坊工商职业学院在职业教育领域的创新实践和突出成就。
  本次活动周启动仪式展示了潍坊工商职业学院及全市职业院校在职业教育领域的优秀成果,潍坊工商职业学院将为培养更多高素质技术技能人才、推动职业教育创新发展贡献力量。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2022-12-08 14:30