中国教育在线
中国教育在线
省教育厅一人才支持计划被评为年度人才工作出色项目
2015-04-08 14:46:00
中国教育在线

  省教育厅一人才支持计划被评为年度人才工作出色项目  

  近日,山东省人才工作领导小组公布了10项2014年度人才工作出色项目,省教育厅厅“泰山学者优势特色学科人才团队支持计划”成功入选。

  “泰山学者优势特色学科人才团队支持计划”是贯彻落实山东省人才发展规划纲要、山东省教育发展规划纲要,进一步加强山东高校学科建设,提升高校创新能力的重要措施。计划拟用5年左右的时间遴选确定一批能够解决山东产业发展重大问题、产生显著经济社会效益的应用研究类优势特色学科,从海外、省外全职引进并稳定支持一批国际一流水平的领军人才团队,带动山东高校在学术科技创新方面进入国内一流或国际先进行列,促进一批具有自主知识产权的重大科技成果产业化,为山东社会发展提供强有力的人才智力支撑。目前,该计划已遴选确定优势特色学科11个,分别是:中国海洋大学水产学、山东农业大学作物学、山东大学化学、中国石油大学(华东)石油与天然气工程、青岛科技大学材料科学与工程(橡塑材料科学与工程)、山东科技大学矿业工程和控制科学与工程、青岛理工大学土木工程、青岛大学材料科学与工程、山东建筑大学绿色建筑技术及其理论、山东师范大学化学。完成引进领军人才团队4个,其中有中国海洋大学海洋冷水鱼类养殖研究团队、青岛大学储能材料研究团队、青岛科技大学橡塑材料科学与工程团队、山东科技大学控制科学与工程团队。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-15 16:26