中国教育在线
中国教育在线
被录取了为何高校官网查不到:看省招办怎么说
2016-07-25 12:55:00
长江网-武汉晚报

  考生称自己被录取了,但是在学校的官网却查不到自己的信息。对此,省招办称,考生是否被录取,一定要以在官方渠道查询到的录取状态为准。
  武汉考生小杨反映,她已经被郑州大学(分数线,专业设置)新闻学专业录取,但是在郑州大学官网上却查不到她的录取信息。
  那么,如何判断自己已经被录取?省招办提醒,请以在官方渠道查询到的录取状态为准。省招办介绍,考生查询录取状态的方式有3种,只有任意一种查询显示录取,才能肯定被录取。
  1、登录湖北招生信息网(http://zsxx.e21.cn)的查询栏目查询,输入高考报名号+出生年月日,免费查询相应的录取状态信息。2、登录网上填报志愿系统(http:/tbzy.hubzs.com.cn)查询相应的录取状态信息。3、考生也可到各市(州)、县(市、区)招办查询自己的录取信息。
  襄阳考生小付问,为何武汉体育学院优录的考生,在网上的状态还是院线预录。
  省招办答道,武体特优“院校录取”的考生,考生的“院校预录”不会再退档。状态改变不是省招办单方面就能解决的,有些学校招生计划少,档案审阅速度快些,录取状态改变的就早些;有些学校由于招生计划量大,阅档时间长、专业分配、计划调整等原因,需要的时间较长,录取状态改变的时间就晚一些。
  武汉考生小胡今年的高考分数378分,只能读专科学校。她说,但现在有学校招生宣传说可以专套本,而且是全日制专套本。她问,不知道是不是有这样的事?
  省招办提醒,目前进行的是普通高校统一招生录取。录取期间,容易发生招生诈骗,混淆教育形式来蒙骗考生和家长,要提高警惕,以免上当受骗。
  对此,业内人士称,普通高校统招没有所谓的专套本,只有专升本,只有专科读完了,参加统一的考试,才能进入本科院校学习。在校期间的专套本,边读专科边读本科的那种,只有可能是自考或成教,考生和家长一定要注意,小心上当受骗。(记者屈建成)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-22593153 2016-03-10 08:58
SRC-1136037241 2015-08-21 10:10