中国教育在线
中国教育在线
省教育厅确定明年教育信息化七项重点工作
2017-12-26 15:19:00
山东教育报

  12月20日,省教育厅副厅长郭建磊主持召开座谈会,研究明年教育信息化工作。厅人事处、基教处、高教处、职教处、学生处、教师处、科技处、教育信息中心和电教馆负责人参加会议并发言。

  会议总结了2017年教育信息化工作,研究确定了2018年教育信息化工作要点。会议提出,2018年的教育信息化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实教育部信息化2.0行动计划,以信息化带动教育现代化,促进信息化条件下人才培养模式、教育服务模式和教育治理模式的转变。

  会议强调,明年教育信息化工作要突出抓好七个方面的工作:一是牢固树立应用驱动理念,全力推进智慧教育。二是紧紧围绕课堂教学,着力解决教师会用、愿用和有效应用等问题。三是突出抓好资源共享,增强优质教学资源供给能力。四是加快推进教育管理信息化,不断提升教育治理水平。五是切实发挥校园网作用,增强思想政治教育效果。六是强化网络安全意识,加强网络安全建设与管理。七是完善投入机制,增强基础支撑能力。(记者 高原)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2019-12-12 16:09