中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

聊职院“三精”扶贫见实效

中国教育在线    2016-12-12    

    扶贫工作开展以来,聊城职业技术学院结合实际,瞄准对象,矫正目标,精心、精准、精深工作,扶贫攻坚战取得良好效果。

  党委书记张乐天、院长王勇多次带队进村,走访贫困户,进行扶贫指导工作。一年来,学院领导共有14人进村现场办公,20人进村调研,走访贫困户23户,赠送大米46袋、食用油46桶,蜂窝煤煤球23000个,极大地推进了扶贫工作的开展。学院党委会每月召开讨论会,对扶贫工作的进展情况进行督促,听取工作组的声音,对下一步工作进行调度。

  为加强坊子铺村村支部基础设施建设,学院投资47万元,为20户危房住户新建房屋40多间;投资20余万元,为该村建设了党支部活动室6间;建造800平方米的村民文化广场,并配备音响、篮球场等设施。在协调交通部门工作中,新建村内公路3.2公里。在文化设施建设中,捐助桌椅板凳30套、电脑6台,协调有关部门添置了图书5000余本,建成了高规格的农村书屋。

  为解决农民增收问题,学院投入2万元为村民从省农科院引进小麦良种,并投资15万元开展试种红薯良种、节水莲藕等项目。针对村民养殖产业中的难题,学院安排农牧科技学院的教授和专业教师进村进户,向他们传授科学养殖的知识,推荐改良品种。

  通过上述工作的开展,学院扶贫工作取得阶段性成效。贫困户由192减少到22户,170户摘掉了贫困帽子。王勇表示,学院将进一步加大支持力度,多方位把扶贫工作做扎实。 

 

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn