中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

张开艺术的耳朵,聆听音乐的魅力——山东师范大学附属小学2017级5班开展雏鹰小队活动

中国教育在线    2017-10-15    

  中国教育在线讯 10月14日,山东师范大学附属小学2017级5班开展了“张开艺术的耳朵,聆听音乐的魅力”雏鹰小队活动,班内16名同学参加了此次“金秋华彩 奇幻之旅——动漫游戏视听音乐会”活动。
  本场音乐会由山东歌舞剧院现代乐团的艺术家们收集了近几年来备受大众欢迎的动画片和游戏音乐,精心打造出这一场具有奇幻色彩的动漫音乐会,是继《石破天惊》之后的又一场音乐盛宴。音乐会上既可以体会到小狮子辛巴的成长经历、多啦A梦的友谊、冰雪奇缘的震撼,也有顽皮搞笑的功夫熊猫阿宝和擅长跳跃的超级英雄马里奥,还能通过音乐体会到宝莲灯中沉香拜师学艺救出母亲的艰辛与感动。本场音乐会共展示出13个经典曲目,音乐会通过各种乐器与视频画面的有效结合,既传递了音乐的内涵,又给观众视觉的冲击。精彩的演出博得现场观众的阵阵掌声,正式曲目表演结束后,演员返场两次为观众们展示其精彩的技能。
  本场音乐会让孩子们近距离的感受到了音乐的魅力,使孩子们的心灵浸润在艺术的海洋里,汲取美的养份,获得艺术的体验。精彩的表演让同学们在聚精会神观看演出的同时,不由自主的或随着音乐打着节奏摆动身体,或伴随着音乐小声哼唱。本次雏鹰小队活动让同学们张开了聆听艺术的耳朵,体验到了交响乐的魅力,使他们得到艺术的启迪,得到了音乐的熏陶,通过活动,同学们也增进了同学之间的感情,为今后班级凝聚力的建设奠定了基础。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn