中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东大附小雏鹰小队开展第三次活动 参观济南市博物馆、考古馆

中国教育在线    2017-10-23    

  中国教育在线讯 10月22日下午,山东师范大学附属小学2017级五班的小朋友们,开展了新学期的第三次雏鹰小队行动。举行了一次以“献礼十九大,爱国从热爱我们的城市、热爱我们的历山文化开始”为主题心灵之旅。

  在讲解员和班主任张老师带领下,孩子们排着整齐的队伍,一起走进济南市历史文化馆,从济南市的历史到济南的历史名人、济南市名胜古迹、非物质文化遗产——秧歌、皮影戏、面人,再到济南市现代的建设,讲解员娓娓道来,小朋友们听的都很认真,还不时提出许多问题,形成了很好的互动。

  走进济南市考古馆,孩子们立刻被各种奇奇怪怪的古代武器、钱币、陶器、等出土文物吸引,围着讲解员问个不停。在一些出土的贝壳前面,张老师还进行了现场教学,教孩子们认识古代钱币,并教孩子们带“贝”的汉字,孩子们认真思考,并踊跃举手发言。

  最后,张老师告诉大家,短短两个小时,并不能详尽的了解、记住参观内容,大家回去以后,可以通过读书、查阅相关资料或者通过网络,进一步了解我们的城市、了解我们的祖国,从而更加热爱我们的国家。

  此次博物馆、考古馆之旅,是在祖国十九大召开之际,响应祖国号召、结合学校安排和孩子们的实际情况,举行的一次意义非凡的活动。既学习了知识、增长了见识,又增强了孩子们学习探索知识的动力、培养了爱国主义情怀。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn