中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

奔跑新时代 争做追梦人!山师附小举行新学期开学典礼暨升旗仪式

中国教育在线    2019-02-21    

  中国教育在线讯 “奔跑新时代 争做追梦人”,沐浴着金色的阳光,2月21日上午,山东师范大学附属小学在学术会堂举行2018—2019学年第二学期开学典礼暨升旗仪式。校长、党总支书记刘其彬,副校长、本部校区执行校长潘恩群,副校长肖宝民,党总支副书记张宁,校长助理刘贵华、孙剑涛等学校领导出席活动,全体教职工和全校43个班级1500余名少先队员通过现场观看和网络直播的形式参加了活动。

  近期,山东师大附小在首届鲁台学生同题作文大赛、山东省中华诗文教育学会“经典伴我成长”青少年诵读比赛、第二届济南市中小学生“书香妙笔”征文活动中均被评为“优秀组织单位”。校长、党总支书记刘其彬分别为副校长、本部校区执行校长潘恩群,本部校区业务副校长刘冬梅、教务处主任曹丽媛颁发了奖匾。
  在庄严的国歌声中,在少先队员的注目下,五星红旗缓缓升起,向我们热切召唤,让我们时刻准备着,让少先队员追逐梦想,成为新时代共产主义事业的合格接班人。
  副校长、本部校区执行校长潘恩群作新学期致辞。他表示,希望全校师生践行社会主义核心价值观,努力学好各科文化知识,学习中华优秀传统文化,做优秀文化传承使者。根据自己的兴趣爱好,选择发展个人的特长,争做个性特长排头兵。同学们要学习老前辈们可歌可泣的感人事迹,感受祖国70年风雨历程,做中国梦的最美追梦人。

  在“寻访70年印记 红领巾礼敬新时代”雏鹰寻访展演中,队员们邀请到了“全国十佳少先队员”兰珍妮姐姐和原济南市少先队副总辅导员王露霞奶奶。兰珍妮姐姐为全体少先队员作励志演讲,激励他们勇敢执着,奋发上进,向着梦想前进。王露霞奶奶为队员们讲述了少先队70年的发展历程,希望新一代的少先队员继承和发扬前辈们艰苦奋斗的精神,努力接好班,做最幸福的追梦人。
  历史的接力棒进行传递,中国梦点燃少年儿童梦。立志向,有梦想,附小学子诗朗诵《我的中国梦》,让自己坚定的信念和梦想在诗歌中绽放。
  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在今天山东师大附小2019年春季开学典礼上,全体师生一起唱响《我和我的祖国》。建国70周年,祖国从发展、繁荣走向富强,这是春天里最幸福的歌曲,从惊喜到感动、从倾听到合唱,悠扬的旋律、铿锵的节奏、深情的歌唱温暖了每一个附小人。
  声声鼓音立明志,求知启仁谱新篇,全体附小师生奔跑新时代,争做追梦人,以饱满的热情投入到学习和工作中,让山东师大附小在新学期中再创辉煌。(通讯员/王文彬)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn