中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南一中召开庆“七一”党员表彰大会 表彰“优秀党员”、“模范党员”

中国教育在线    2020-07-01    

  中国教育在线讯 6月29日下午,中共山东省济南第一中学委员会在党员活动室召开大会庆祝中国共产党成立99周年。大会由副校长柳宝福主持。

  大会对年度“优秀党员”、“模范党员”进行表彰,对陈建龙等24名同志授予“优秀共产党员”称号,对连续三年获得“优秀共产党员”称号的于万浩等28名同志授予“模范共产党员”称号。副校长王月涛宣读表彰决定,学校领导为获奖的党员颁发荣誉证书。



  党委副书记周振波为全体党员上了一堂精彩的专题党课:《遵义会议的伟大历史意义》。他从遵义会议召开的背景入手,从遵义会议的起因、过程、主要内容和历史意义等方面为大家详细介绍了这段党史,遵义会议光照千秋,长征精神激励万代,使得在场的党员同志们对遵义会议的历史意义有了更深刻的理解。
  党委书记、校长逄坤敬做总结讲话,他指出,在过去的一年中,全体党员教师始终走在前列,不管是线下教学还是空中课堂,大家都在各自的岗位上尽职尽责,敢于担当,勇于奉献,爱生如子,时刻坚守着一个共产党员的初心使命,时刻牢记自己的党员身份,在济南一中教育教学改革中不断创新,发挥了立德树人先锋模范作用。他希望受表彰的党员同志要珍惜荣誉,继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢 “四个意识”,坚定 “四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,主动担当、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处;把取得的成绩作为新的起点,立足岗位,锐意进取,再立新功;在教育教学工作中更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校质量提升年实现跨越式发展提供坚强的组织保证。
  会议最后,全体党员在副校长赵娟的带领下,面向党旗,重温入党誓词,表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚强决心。(通讯员/李媛媛 周贤东)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn