中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南中学考点2019年普通高等教育专科升本科招生考试顺利结束

中国教育在线    2019-03-18    

  中国教育在线讯 山东省2019年普通高等教育专科升本科招生考试于3月16日-17日举行,济南中学考点设34个考场,共有考生618名,涉及1个专业,2门课程, 3个场次。

  专升本考试是高等教育院校专科在校生升入全日制本科院校的重要途径,与考生个人利益密切相关,牵系千家万户。济南中学按照济南市招生考试院的部署要求,3月15日下午,召开考试人员培训会,认真学习上级文件,全面分析考试流程,仔细研判考试风险点,科学合理、针对性强的布置各项工作。考试过程中,市教育局考试巡视员、市中区教育和体育局局长刘绍辉、副局长田献功带队,到济南中学考点调研,巡视考点人员培训、设备使用、规定落实、考试纪律等情况。济南中学考务办以考务规范为依据,严格执行国家及省市考试法规及考务操作要求、严肃考风考纪,进行全面贯彻和部署,详细说明各环节操作要领,明确监督检查岗位职责,扎实准备,周密安排,突出做好安全保密和突发事件应急预案,设备到位、人员到位、思想到位、执行到位。考务操作严格、严谨、准确,确保考点考试任务的顺利完成。

  为服务考生,济南中学通过电子屏、宣传展板及时发布考试信息和温馨提示,提醒考生注意应携带的物品、证件,熟悉考点环境和考试要求,以良好的状态迎接考试,并积极宣传《国家教育考试违规处理办法》,警示参与考试违规行为的严重后果,鼓励考生维护国家教育考试的严肃性和权威性,树立良好道德风尚。
  济南中学积极打造人性化温馨考点,为考生设立了热水取水处、医务处、准考证遗失补办打印处,为学生提供全方位服务。本次专升本考试济南中学平稳、有序、规范,顺利完成。(通讯员/郑佐文)
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com