中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2019年全国职业院校技能大赛中职组“建筑装饰技能赛项”在青岛军民融合学院圆满落幕

中国教育在线    2019-05-26    

  中国教育在线讯 5月26日,2019年全国职业院校技能大赛中职组建筑装饰技能赛项在青岛军民融合学院完美闭赛。经来自全国各地中职学校90个参赛队的180名学生激烈角逐,共有9个代表队夺得金牌,18个代表队获得银牌,27个代表队获得铜牌。青岛军民融合学院李康宁老师指导的崔振东、李玉超两名同学又为青岛军民融合学院增添一金。

  赛项闭赛式在青岛军民融合学院军民融合大讲堂举行,仪式由黄岛区职业教育中心副校长刘华主持,中国建设教育协会副理事长、赛项执委会主任李平,青岛市教育科学研究院副院长于立平,青岛市教育局职业教育处副处长、青岛分赛区执委会委员王泗卷,2019年全国职业院校技能大赛建筑装饰技能赛项专家组长邹越教授,2019年全国职业院校技能大赛建筑装饰技能赛项裁判长张雷教授,2019年全国职业院校技能大赛建筑装饰技能赛项监督组长刘治国教授,广州中望龙腾软件股份有限公司教育发展部副总经理赵伟,青岛西海岸新区教育工委副书记葛兆培,青岛西海岸新区教育工委副书记、黄岛区职业教育中心主任、正高级教师石兆胜出席闭赛式。

  赛项专家组组长邹越教授进行大赛点评,赛项裁判长张雷教授宣布竞赛成绩,各位领导为一等奖获奖选手和优秀指导教师颁奖,中国建设教育协会副理事长李平讲话并宣布闭赛。

  青岛军民融合学院历来重视技能教学,在全国职业院校技能大赛中共夺得金牌44枚、银牌52枚、铜牌26枚,其中2016年获10金6银2铜,2017年获10金5银3铜,2018年获8金11银4铜,金牌数、奖牌数连续三年位居全国中职学校第一名,实现三连冠。2015-2017连续三年承办全国职业院校技能大赛计算机辅助设计赛项、2017年承办建筑装饰技能赛项、2018年承办建筑智能化系统安装与调试赛项,连续四年荣膺“全国职业院校技能大赛突出贡献奖”。

  此次金牌的取得,既是师生平时刻苦钻研训练的结果,又得益于学院上下的全力支持。指导老师李康宁说:“过程是刻苦的,但也是幸福的,我能感受到学生们每当有了突破和提高的那种狂喜的心情。通过平时的刻苦努力,我们触摸到精益求精的工匠精神,那一刻,我们是幸福的。”

  目前,2019年全国职业院校技能大赛正火热进行中,在昨日刚刚结束的“分布式光伏系统的装调与运维”赛项中,青岛军民融合学院老师郭秀玲指导的邱兆栋、王善亮、李敬搏同学获得一枚银牌。青岛军民融合学院在已结束的9个赛项中勇夺6金2银1铜,金牌数、奖牌数继续领跑全国。后续还将参加13个赛项的比赛,期待再创辉煌!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn