中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“停课不停学”济南外国语学校技术中心:多措并举,确保在线学习效果

中国教育在线    2020-02-06    

  中国教育在线讯 济南外国语学校深入落实市局关于“停课不停学”要求,济南外国语学校2月1日召开专题工作会议,研讨制定《延期开学教学工作方案》,实施基于济南市人人通教育资源公共服务平台的线上学习与指导的工作方案,同时济南外国语学校搭建学习资源平台,供学生自行下载学习,多种举措确保线上学习效果。

延迟开学教学工作部署会

  会上,校长刘新利要求技术中心制定相关措施,做好技术保障,确保教师教学活动与学生学习活动的顺利进行。鉴于可能存在个别学生不具备在线学习条件的情况,刘校长特别要求六个年级负责对全体学生家庭是否具备线上学习设备进行全面摸排,技术中心准备济南外国语学校电脑设备,免费借给学生使用,确保线上学习活动正常进行。摸排与电脑准备工作限时2月2日完成。

 

刘汉路书记与技术中心商讨发放工作流程

  2月1日下午,济南外国语学校技术中心准备好电脑70台,全面检修学校录课设备,为实施线上教学活动做好准备。根据学校延时开学教学工作方案,制定和发布技术保障方案,使保障工作落实到人,确保无缝隙支持。经过级部的全面排查与统计,2月3日上午,需要借用电脑的学生和教师,按照约定时间分别到校领取借用电脑。

 

借用电脑

  济南外国语学校技术中心现已搭建完成教学资源平台,根据学校教学工作进度,将相应教学资源提前一天上传至学校资源平台作为人人通平台学习的备份,供学生下载学习使用,确保防疫期间的学习质量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn