中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

青春正步走 再累也坚守

海西晨报    2016-09-01    

  8月25日,18岁的大一新生穆睿彤来到厦门大学报到,这一天也是她的生日。她的父母从祖国的西北带她来到了这个有海的城市、有海的大学。“我们很少看到海,来厦门的第一天,我就去曾厝垵看了大海。”

  这是穆睿彤第一次出远门、第一次住校,她将在厦门大学这座美丽的学校开始她新的人生阶段中许多第一次。而军训对她来说并不是第一次,她还有特殊的军营情怀。“我妈妈曾是一名军人,在部队20多年,我是在部队大院长大的孩子,部队的一切对我来说都很亲切。妈妈鼓励我勇于接受新的挑战,挑战从军训开始。”

  8月27日开始,厦门大学2016级本科新生军训在厦大思明校区上弦场举行,军训场上,4000多名厦大新生在105个优秀教官的教导下,顶着烈日或迎着大雨训练。“在训练正步的分解动作时,虽然一心想做好每一个动作,身体却不争气,坚持不多久肌肉已发酸,脚发麻,腿颤抖。”穆睿彤说,“解放军战士整齐的队伍动作整齐划一,看起来很带劲,但真正做起来却很难。”厦大开学第一课,他们从“走路”开始学起。

  据悉,今年入学的新生,都是一群十八九岁的“小鲜肉”,他们都是“95后”。通过几天的观察,他们不怕苦,不怕累,遵守队列纪律,刻苦训练,表现都很出色。这些来自五湖四海的青年学子,将在厦大度过人生中最美丽的青春年华。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn