中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

有些错青春承受不起 媒体揭“校园贷”占领校园内幕

齐鲁晚报    2016-10-13    

  犹记得当年大学入学后的第一次班会上,刚刚毕业留校的辅导员很真诚地说:年轻最大的好处是,无论犯什么错都还有重来的机会。她说得很诚恳,那时的我们懵懂无知,习惯性地点头,直到多年后才品出这句话的一丝味道。有道理,又似乎没有道理。有些错,确实可以重来;而有些错,却可能无法承受。

  这段时间的新闻,大学生是受骗集中的群体。贷款参加培训被骗,陷身小额贷骗局,甚至在山东还出现了两例因为学费被骗光导致猝死的极端案例。为什么看上去明显不靠谱的骗局,还有这么多大学生上当?就像校园贷,有的学生仅仅是为了恋爱或买手机,就去贷款,甚至即使知道有风险,也凭侥幸以为自己是例外。

  少不经事的时节,做决定时顾头不顾腚也属正常。但重要的是,即便犯错,后果也要在自己能承担的范围内。否则,做决定时意气风发,事后却需要别人或家人来擦屁股,那就一点风度也谈不上了。明知道是陷阱还往里面跳,绝不是勇敢。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn