中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东财经大学2017年招生问答:61个专业计划招生7300人 “创新人才实验班”持续升温

中国教育在线    2017-06-17    

  一、山东财经大学2017年招生计划情况如何?
  答:学校2017年面向全国29个省(市、自治区)计划招生7300人,全部为本科计划。其中,山东省内计划5286人,其他省市计划2014人,内地新疆高中班15人,预科班转入49人,高水平运动队12人,学制4年。

  二、山东财经大学2017年是否招收济南走读生?
  答:我校2017年继续招收济南走读学生,详见山东财经大学官网2017年招生计划。
  三、山东财经大学2017年莱芜校区招生计划是多少?请介绍下相关情况?
  答:山东财经大学莱芜校区2017年面向省内招生,招生计划为600人,招生专业为:经济学、工商管理、人力资源管理、经济统计学、旅游管理。

  莱芜校区计划属于学校统招计划,单列院校报考代码。莱芜校区录取的学生大学四年均在莱芜校区学习和生活,由学校统一管理。学生在我校学习期间,达到培养方案规定的各项要求,颁发教育部统一印制的普通高等学校本科毕业证书,符合学士学位授予条件的,颁发学士学位证书,毕业证书和学位证书均盖“山东财经大学”印章。

 

  四、山东财经大学2017年普通文理科专业录取原则?
  答:对实行平行志愿的省份,执行相关省份的投档规定,按“分数优先,遵循志愿”原则接受投档,第一次填报志愿的投档考生不足时,从高分到低分录取征集志愿考生。对未实行平行志愿的省份,按照“志愿优先,从高分到低分录取”的原则录取,先录取第一志愿报考本校的考生,第一志愿投档考生不足时,再录取第二志愿考生,以此类推。学校志愿间不设级差。安排专业时,实行“分数优先”原则,即按高考文化成绩从高分到低分的顺序满足考生的专业志愿。当考生高考文化成绩相同时,根据专业对相关科目的要求从高到低录取。所报专业志愿都无法满足的,如果考生服从专业调剂,由学校调剂到招生计划尚未完成的专业,如果考生不服从专业调剂,学校做退档处理。
  特别注明:
  (1)学校在内蒙古自治区实行“招生计划内1:1范围内按专业志愿排队录取”的录取规则。
  (2)学校对浙江进档考生录取时,依据浙江省相关政策执行。

  问:山东财经大学2017年艺术类专业录取原则?
  答:按照《山东省2017年普通高等学校艺术类专业招生工作实施方案》执行。视觉传达设计、美术学和数字媒体艺术专业认可省美术统考成绩,艺术成绩合格之后按高考文化成绩投档,学校按专业成绩从高分到低分顺序录取(出现专业成绩同分考生录取高考文化成绩高者),录取时实行专业志愿清原则。
  五、山东财经大学2017年体育类专业录取原则?
  答:按照《山东省2017年普通高等学校体育专业招生工作实施方案》执行。录取时执行省教育招生考试院划定的文化录取控制分数线,对报考我校的线上考生,根据高考文化成绩,按专业招生计划1∶1.5的比例向学校投档,学校按文化课成绩从高分到低分依次录取。

  六、请介绍学科专业设置、品牌特色专业情况?
  答:学校目前有61个本科专业,涵盖经济学、管理学、法学、文学、理学、工学、教育学、艺术学等八大学科。
  拥有应用经济学、工商管理、管理科学与工程3个一级学科博士学位授权点;10个一级学科硕士学位授权点;拥有工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)等14个专业学位授权点。2016年,应用经济学、管理科学与工程两个学科入选山东省一流学科;同时,学校确定了19个校级一流学科立项建设学科。信息管理与信息系统、金融学入选山东省高水平应用型重点立项建设专业(群);会计学专业群、国际商务专业群、计算机科学与技术专业群、数学与应用数学专业群、行政管理专业群获批山东省自筹经费立项建设高水平应用型专业(群)。
  国家级特色专业有:会计学、财政学、国际经济与贸易、信息管理与信息系统、工商管理、经济学、金融学
  省级品牌特色专业有:国际经济与贸易、会计学、财政学、工商管理、信息管理与信息系统、金融学、经济学、统计学、人力资源管理、英语、财务管理、金融工程、法学、保险学、数字媒体技术

  七、学校是否允许学生进校后转专业?
  答:转专业是指学生入校后,在规定时间内,从现所学专业转换到其它专业的行为(莱芜校区的学生只允许在莱芜校区之内转专业,不能转入其他校区。同样,其他校区的学生也不允许转入莱芜校区)。按照学校有关转专业制度规定,2014年,2013级215名本科生;2015年,2014级594名本科生;2016年, 2015级432名本科生通过相关程序选拔,正式确定了新专业,分别在接下来的学期里开始新的专业学习。
  八、山东财经大学哪些专业开设“辅修双学位”教育?
  答:目前学校在金融学、会计学、经济学、国际经济与贸易、工商管理、法学、英语、信息管理与信息系统、计算机科学与技术、金融学(保险方向)、金融学(金融数学方向)和金融学(商务智能与互联网金融方向)专业(方向)中开设“双专业、双学位”教育。      
  学生可根据自己的学习能力和专业兴趣选其中一个专业作为辅修本科专业修读。在校本科生修完一年级课程,成绩合格者均可申请辅修专业,学校通过选拔择优录取。凡在修读年限内完成主修专业和辅修专业培养方案的学生,学校为其颁发并注册主修专业的学历证书(学历证书上只显示主修专业,辅修专业不显示)的同时,另颁发辅修专业证书(辅修专业证书由山东省教育厅统一印制)。辅修专业证书与学历证书配合使用,一般不单独作为学历证书使用。符合学位授予条件的,可获得双学位证书。

  九、山东财经大学有哪些“创新人才实验班”?选拔标准是什么?
  答:新生入校后,学校将选拔部分优秀学生组建创新人才实验班。目前已开设金融、国际会计、经济学三个创新人才实验班,并将视学校实际和人才培养需求开设更多的创新人才实验班。创新实验班本着“分类指导、鼓励特色、重在改革”的原则,实行小班化教学和个性化培养模式。学校为创新人才实验班提供一流的教学资源,并在培养模式、教学改革、师资队伍、教学条件、保送研究生等方面给以政策支持,以培养优秀的拔尖创新人才。

 

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn