中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

获推免中科院机会!青岛大学自动化学院本科生在国际知名期刊发表学术论文

中国教育在线    2020-09-10    

  中国教育在线讯 近期,青岛大学自动化学院自动化专业2016级本科生孙敏行同学在国际期刊IEEE Access上发表学术论文“A Robust State Estimator With Adaptive Factor(ACCESS,2020,3015228)”。这是青岛大学自动化学院首篇由本科生发表在SCI期刊上的高水平学术论文。指导教师和论文通讯作者均为自动化学院刘华波副教授。2019年10月,孙敏行同学获得推免中国科学院成都光电技术研究所攻读博士学位机会。
  该论文提出了一种针对线性不确定系统的鲁棒状态估计器,利用基于卡方检验的自适应因子,估计器同时补偿观测噪声协方差的瞬时激增和状态转移方程的不确定性。仿真结果表明,提出的算法可以有效降低状态估计的累计误差,平滑状态估计曲线,提高估计器性能。这项工作拓展了自适应因子在状态估计中的应用。
  IEEE Access属于电气和电子工程师协会的杂志,为SCI、EI收录的国际权威期刊,目前影响因子为3.745,为中科院分区工程技术大类二区。
  论文链接:https://ieeexplore.ieee.org/document/9163098。(中国教育在线/姜甜甜 通讯员/孙竹媛)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn