中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年青年学者泰山国际论坛在济南举行

中国教育在线    2018-10-12    

  中国教育在线讯 10月12日上午,2018年青年学者泰山国际论坛在济南市南郊宾馆举行。省委教育工委常务副书记、教育厅厅长邓云锋;省委组织部人才工作处处长郑书忠;省人力资源和社会保障厅人才开发处处长褚国良出席主论坛。山东师范大学、齐鲁工业大学等36所高校负责同志,以及来自美国、澳大利亚、新加坡、韩国等国家和地区、国内著名高校的近400名青年学者参加论坛。主论坛由省教育厅副厅长黄琦主持。

  邓云锋介绍了齐鲁大地的优秀历史文化传统和新时代山东省经济社会发展取得的巨大成就,就山东高等教育事业取得的成绩、面临的挑战以及发展目标向与会嘉宾进行了分享。

  邓云锋指出,今年是中国改革开放40周年。40年来,山东演绎着一个又一个精彩故事,创造着一个又一个非凡奇迹。对于新山东来说,面临着“山东机会”,对于山东高等教育来说,就是意味着“山东高教机遇”。机会,可以创造;机遇,却稍纵即逝。大家在把握“山东机会”的同时,也要珍视“山东高教机遇”。“山东高教机遇”来自于国家和山东省对高等教育以一流为目标的发展要求,来自于山东高等教育蓬勃发展的良好局面,来自于山东高校“千帆竞发勇者胜”的担当意识,来自于青年人才激情澎湃的奋斗精神。

  邓云锋强调,为了鼓励青年人才奋发有为、脱颖而出,国家、山东省、教育厅都针对青年人才出台了优惠政策,这些政策归结起来有五个方面,分别是给项目、助成长、设岗位、重激励、诚服务。给项目,就是国家和省出台的一系列青年人才支持项目和科研扶持项目。助成长,是指实施山东省高等学校青年教师成长计划,为高校青年教师打造学术交流、科学研究、专业成长和素质提升的体系平台,全面提升高校青年教师专业素质和教育教学水平、促进高等教育内涵发展。设岗位,就是大幅增加山东高校“教授”、“副教授”岗位数量,重点用于引进培养高层次人才和高水平团队建设,为高校招才引智和发展留出足够的空间。重激励,就是建立以增加知识价值为导向的分配政策体系。诚服务,就是热诚地为各类人才提供周到服务,努力构建“引得进、留得住、用的好”海外高层次人才长效机制,为广大意愿来鲁的追梦者创造更多更好的圆梦机会,助力青年才俊在齐鲁大地这片创新创业的热土放飞青春梦想!

  邓云锋最后指出,山东高校拥有优惠的人才政策、宽松的科研环境、舒心的生活条件、完备的服务体系,以及山东人特有的淳厚好客和求贤若渴的良好氛围!特别是,山东推进新旧动能转换重大工程、加快经济文化强省建设需要大家的鼎力支持,山东高校内涵发展、特色发展、加快推进“双一流”建设需要青年才俊的加入,欢迎国内外青年学者和优秀人才到山东建功立业,谱写人生华章。

  山东省委组织部人才工作处处长郑书忠介绍山东省人才政策,高校领导代表、山东师范大学校长唐波介绍了学校推进人事人才改革工作的经验和做法。

  青年学者田梗博士和李全博士作为海外回国优秀人才代表,分享了自己回国来山东发展的感想和体会。

  会上,还举行了签约仪式,山东师范大学、青岛大学、青岛理工大学、山东理工大学、济南大学、青岛农业大学、齐鲁工业大学、滨州医学院等8所高校的学校领导与拟引进优秀青年人才进行现场签约。

  34个分论坛将在各有关高校分别进行,主要内容为学术交流、实地考察、合作洽谈等。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com