中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

弘扬南丁格尔精神!济南护理职院庆5.12国际护士节学生技能展示

中国教育在线    2018-05-15    

  中国教育在线讯 为庆祝第107个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,加强对学生的职业文化教育,5月10日,济南护理职业学院隆重举行了庆祝5.12国际护士节暨职业教育周学生技能展示活动。学院领导、副处级以上干部、护理系全体教师、班主任(辅导员)、护理和助产专业学生约2500人参加活动。

  活动中,护理专家及学院优秀毕业生代表为即将走上实习岗位的护理系学生戴上了圣洁的燕尾帽,准护士们手捧蜡烛,庄严宣誓。护理专业的学生进行了伤口包扎、穿手术衣、心肺复苏、无菌操作、护士礼仪表演等技能展示。整齐划一的动作,熟练规范的操作,展现了准护士们的专业水平和职业素养;优雅利落的礼仪表演,充分展示了护理专业学生从容自信的白衣天使风采,展现了护理系优秀的教风学风。

  宋院长勉励同学们要珍惜现在的学习机会,传承南丁格尔精神,在今后的工作中,不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤,用爱心、耐心、细心和责任心对待每一位患者,在平凡的岗位上建功立业,尽展护理工作者风采,为病患解痛,为母校争光,为社会尽责;希望护理系教师们不忘初心,不辱使命,立足三尺讲台,把护理专业打造成全省乃至全国有特色、有影响力的品牌专业,为健康中国建设做出应有的贡献。(济南护理职业学院纪委)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com