中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

蓝航空乘学校礼仪公益课堂走进山东师范大学附属小学

中国教育在线    2019-11-02    

      中国教育在线讯  俗话说“人无礼,则不生;事无礼,则不成;国无礼,则不宁”。中国自古以来就是礼仪之邦,讲究“坐有坐相,站有站相”,举手投足、站立坐卧都要有行为规范。行为规范要从小做起,今天上午由蓝航空乘学校组织的礼仪公益课堂走进了山东师范大学附属小学一年级三班的课堂,为孩子们带来了一堂生动的儿童校园礼仪体验课。



      此次活动特邀国家高级礼仪培训师李娟老师为孩子们讲授。李娟老师根据一年级小学生的特点,通过示范、提问、抢答、角色表演等形式娓娓道来,声情并茂地为孩子们讲述了一堂日常坐、立、行的礼仪、待客礼仪、餐桌礼仪等礼仪规范课。



      下课铃声早已响起,孩子们却仍然沉浸其中,随着老师的讲述和演示不断模仿、互相检查提醒,不断举起小手发表自己的想法。而李娟老师优雅的举止更是潜移默化地给一年级三班的孩子们做出了印象深刻的榜样示范。


      礼仪是交往的艺术,更是沟通的技巧。希望通过这次儿童礼仪公益课堂,让文明礼仪的种子从校园到家庭,再从家庭到社会,撒遍生活的每一个角落。让每一个孩子都成为落落大方、彬彬有礼的中国好少年,更希望通过这样的公益课堂让孩子们把中华传统文化不断继承和发扬下去。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn