中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

停课不停学 检测促提高——济南一中举行线上教学质量检测

中国教育在线    2020-04-14    

  中国教育在线讯 受疫情影响,济南一中延期开学。按照“停课不停学”线上教学工作部署,济南一中各年级架设空中课堂,老师们不断优化直播授课技术,确保网络教学顺利实施;老师们不断改进授课方式,优化教学设计,课后借助直播平台督促学生线下自主学习,帮助学生学有所得,学必有成。为检验网络授课以来教师的授课效果和学生学习成果,4月10-11日济南一中组织高一、高二年级开展线上教学质量检测,以期达到“夯实提高、查漏补缺”的教学效果。

  为确保此次在线测试的顺利实施,3月31日,课程教学部组织备课组长召开线上视频会议,从试题命制、答题卡设计、试题发放、协同阅卷等各个环节提出明确要求。本次使用卓育云微信小程序进行在线测试,在正式测试前,学校先组织几个学科利用小程序进行系统模拟测试,将模拟过程遇到的问题和处理方法进行汇总、反馈,以确保考试正常进行。通过线上主题班会,将考试要求、考试纪律、小程序使用说明等提前介绍给同学们,让他们了解考试要求、明确考试目的、熟悉操作流程、诚信参加考试。

  课程教学部对在线测试过程进行全程监测,了解学生答题、提交情况,及时进行技术上的指导。教师以高度负责的态度在每科考后立即进行认真细致地评卷,12日上午所有学科阅卷结束,下午进行本次检测质量分析和反馈。

  此次在线检测,检验了前期网上直播的教学效果,根据发现的问题,及时调整教学,对以后提高教学和学习效率都会产生积极的作用。在战“疫”这个特殊时期,济南一中全体教师将更加精诚团结、通力合作,继续做好空中课堂教学工作。(通讯员/周贤东)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn