中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南三职专素质教育示范班集中培训工作圆满结束

中国教育在线    2016-11-06    


  11月4日,济南第三职业中专举行联想示范班结业公开课活动及结业仪式,这标志着示范班历时一个月的素质教育集中培训工作圆满结束。结业仪式上,学校校长吕凌云、校党委书记李银持、副校长李新、学校相关中层以上干部及联想教育学院培训项目部代表、学生家长等出席活动。学校2016级烹饪高职班的42名学生成为学校本期暨首期示范班学员。
  此次活动在学校合作办学单位——联想教育学院工作团队与学校德育团队密切合作下,从人际沟通、团队合作、应聘与面试等方面对学员进行了培训。据记者采访了解到,学生们表示对此次培训活动感到满意,其中,帮助重塑自信的高台演讲、蕴含深意的游戏、视频、以及分组教学模式下的课堂场面都令他们印象深刻。“教会我倾听的原则,教我掌握基本社交礼仪,我变得善于交流了!”、“沟通能力强了,同学关系融洽了,团队意识强了!”、“帮助我们正确认识到了自己的不足和改进办法,有利于我们日后的职场发展!”。家长们也纷纷反映“孩子爱笑了,爱说话了,自信了”、“心态好了,有了质的变化”。

  培训活动总设计师、学校校长吕凌云致辞时鼓励同学们懂得感恩、拥有责任、坚守梦想,做德技双馨的高素质技能型人才。她表示,学校基于“24字社会主义核心价值观”关于公民素养层面的“爱国、敬业、诚信、友善”的核心要点,全面推进素质教育工作展开。本次示范班集中培训活动是让学生提升素养、让成长目标落地的重要举措,学员们将成为在校园传播正能量的“种子”,积极影响每一名学生在学校素质教育的沃土中成长。吕凌云还表示,12月上旬学校将启动第二期示范培训活动,以助推总体育人目标的实现。(通讯员 刘再敏)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com