中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

重磅!山东商务职业学院当选“国家技能人才培育突出贡献单位”

中国教育在线    2018-11-23    

  中国教育在线讯 近日,人力资源社会保障部发布《人力资源社会保障部关于表彰第十四届中华技能大奖和全国技术能手的决定》(人社部发〔2018〕71号),对第十四届中华技能大奖获得者、第十四届全国技术能手、国家技能人才培育突出贡献单位和国家技能人才培育突出贡献个人给予通报表扬。经全国粮食行指委推荐申报,山东商务职业学院成功当选为“国家技能人才培育突出贡献单位”,全国共有67家单位获此殊荣。

  中华技能大奖和全国技术能手评选表彰活动,是国家对全国优秀技术技能人才的奖励制度,也是对在技能人才培育方面作出突出贡献单位和个人的最高表彰。全国范围的评选表彰活动每两年开展一次,每次评选表彰人数由劳动和社会保障部确定。

  其中,国家技能人才培育突出贡献单位是从基层企业、技能人才培养院校和各类技能人才培训基地、公共实训基地、职业技能培训机构中推荐选拔的,经各省(自治区、直辖市)人力资源社会保障部门和国务院有关部门、行业协会、中央企业推荐,并经专家严格评审,最终由人力资源社会保障部决定。

  此次获评“国家技能人才培育突出贡献单位”,是对该校办学成绩和技能人才培养工作的高度认可。学校将以此为新起点,落实立德树人根本任务,弘扬工匠精神,继续加大对技能人才培育工作力度,努力培养高素质劳动者和技能人才,为推进高技能人才队伍建设做出新的更大贡献。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com