中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

聚焦文化育人 鲁东大学博物馆获批山东省社会科学普及教育基地

中国教育在线    2019-10-08    

  中国教育在线讯 近日,山东省委宣传部、山东省社会科学界联合会下发《关于认定第十二批“山东省社会科学普及教育基地”的通知》,鲁东大学博物馆榜上有名,成为学校第一个社科普及教育基地。

  近年来,在鲁东大学社会科学界联合会的指导下,博物馆高度重视社会科学普及教育工作,将社会科学普及纳入年度工作目标,不断创新育人工作机制。发挥固定展馆的作用,向学校师生及校外人员开放,每年接待校内外参观学习3万余人次,开办主题展览,先后推出了“鲁东大学老照片展”、“朱仙镇曹家老店木版年画展”、“百年胶东民艺展”等总冠名为“岁华纪丽”的博物系列文化活动20余场;聚焦文化育人,服务烟台工作有成效。其中,博物馆服务烟台项目“基于互联网+的小城保护计划”项目获得2018年第八届全国大学生电子商务挑战赛山东赛区一等奖,“又见所城”项目获得2018年山东省大学生创青春大赛银奖、乡村振兴奖,获批国家级大学生创新课题一项。《人民网》《光明网》等先后进行报道。

  博物馆成立于2015年,由王树春书画馆、胶东清代书画馆、档案馆、校史馆、民俗馆等构成,是胶东地区高校规模最大的博物馆。其中,王树春书画馆珍藏王树春教授创作的书画精品158幅,胶东清代书画馆珍藏王树春先生家传及收藏的明末至民国初年胶东地区书画名家精品188件,校史馆记录了学校从1930年山东省立第二乡村师范学校至今的办学历程。(通讯员/孔宪东)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com