中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

发力新农科!山东农业大学新增3个本科专业

中国教育在线    2020-03-06    

  中国教育在线讯 近日,教育部公布2019年度普通高等学校本科专业备案或审批结果,山东农业大学申报的土地整治工程、城乡规划、应用生物科学等3个专业获教育部审批。根据教育部文件精神,新设专业可自2020年开始招生。

  此次新增的3个专业均是依托山东农业大学农科专业优势增设的涉农专业。教务处负责同志介绍,增设这些专业,将进一步优化山东农业大学学科专业结构,丰富教学资源,促进各专业间的交叉融合。

  土地整治工程专业

  重点围绕农村土地整治、生态文明建设、生态环境修复等方面而设立,培养土地整治、规划设计、生态修复、乡村振兴等领域的高级应用型人才。

  城乡规划专业

  从服务乡村振兴战略发展需求出发,针对当前的农村城镇化、新农村建设、人居环境等问题,利用城乡规划、建筑学、风景园林学、生态学等多学科知识,进行相关的科学研究,服务于人居环境的改善,着力培养适应城乡村规划、设计、管理等方面的高级应用型人才。

  应用生物科学专业

  作为农学类专业,针对山东省菌物生产大省的实际设立,同时取消了森林保护专业菌物资源利用方向。

  据了解,为响应国家新农科建设需要,推进专业供给侧改革,前期,学校开展多次研讨论证,在系统分析乡村振兴、新旧动能转换等重大战略人才需求的基础上,按照山东省教育厅“控规模、调结构、强优势、重特色”的专业设置原则和专业分类拨款定额改革方案,结合“十三五”规划目标任务,制定了专业优化调整方案。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn