中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

终于等到你!山财大东方学院首批学生安全返校

中国教育在线    2020-05-28    

  中国教育在线讯 5月26日,山东财经大学东方学院迎来2020年春季首批返校学生。



  上午7时许,乘坐1230次列车的三位来自辽宁的同学被接回学校。在西大门,经过行李消毒、核验健康码、信息登记、核酸检测、红外线测体温等环节后,由辅导员带领到各自宿舍。整个入校环节严格细致而不失温情。
  为迎接学生返校,山东财经大学东方学院进行了多次演练,从进校核验、入住安置、生活安排等作了周密布置,整个校园干干净净,防疫设施和物资齐全,为每个学子搭建起高效、严密的防护网。图书馆、教室、澡堂正常使用,餐厅和商业街、医务室开始营业,为学生学习和生活提供了便利。

  在泰山火车站、泰安高铁站、泰安长途汽车站,济南遥墙机场,学校安排车辆点对点接送,保证每一个学子安全回“家”。

  院领导陈磊、宫淑瑰、耿金波、王雪晨在校西门迎接学子归来,现场了解了学生返校流程,并对学生返校后的疫情防控工作提出要求。院长宫淑瑰询问了学子的年级和在家学习的情况,嘱咐大家做好自我防护,珍惜时光,妥善安排好学习和生活,并要求做好常态化疫情防控工作,做到依法防控、科学防控、联防联控,确保学子安全健康。

  来自2016级会计学院的何宜展同学第一个来到学校。130多天的假期后,第一次回到校园,看到自己的辅导员李桂珍老师,她说很激动,很亲切。入校后,李老师陪何宜展回到宿舍,并给她打一壶热水。核酸检验隔离期间,她的订餐由李老师送到门前。

  学校为此次返校的学生准备了防疫爱心礼包,里面有洗手液、卫生湿巾、防疫口罩和《防疫手册》等。学生工作处处长王伟介绍:“学生返校后,学生将实行一日三检、全封闭管理。防疫课堂、健康监测、心理辅导、服务保障等工作,将同步展开。”
  据了解,为做好返校复学工作,山东财经大学东方学院严格按照上级有关要求,完善工作机制,规范工作流程,落实服务措施,多次召开专题会议协调、推进、落实各项准备工作,多次组织模拟演练,补短板、堵漏洞、强弱项,构筑起学生安全返校的“防护网”,确保学生返校工作顺利平稳、有序推进。按照“错峰错时、分期分批”返校的要求,26日当天,首批有16名学生返校,其他学生将分4批陆续回到学校。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn