中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东商务职院“迎五四”红歌比赛唱响红色教育主旋律

   中国教育在线    2018-05-02    

  中国教育在线讯 为纪念五四运动九十九周年和中国共产主义青年团建团九十六周年,近日,山东商务职业学院在音乐厅举办“红色赞歌 歌颂党恩”主题红歌合唱比赛,来自七个系的代表队用浓浓的爱国热情,昂扬的精神面貌,唱响红歌感恩党,唱响青春赞祖国。

  比赛在外语系合唱团的《我们走在大路上》中拉开帷幕。“向前进!向前进!革命气势不可阻挡。”大家用嘹亮的歌声唱出了商务人乘风破浪,拼搏进取,一心跟着党走在职业教育大路上的坚定信念。接下来各合唱团分别演唱了《保卫黄河》、《歌唱祖国》、《黄河大合唱》、《精忠报国》等一首首脍炙人口、广为传唱的红色歌曲。比赛自始至终贯穿着感恩和奋进的基调,一首首歌曲时而深情追忆,时而激情澎湃,整个比赛精彩纷呈、高潮迭起,展现了商务学子良好的精神风貌,更彰显了继承和弘扬五四精神,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识和过硬的本领,勇敢担负起中华民族伟大复兴历史重任的决心和信心。

  据悉,为纪念五四运动九十九周年和中国共产主义青年团建团九十六周年,今年该校学生处(团委)将组织开展迎五四红色主题教育活动,在全校范围内进行红歌大赛、红色观影、我为祖国献书法等多项丰富多彩的爱国主义教育活动,传承红色基因,唱响红色教育主旋律。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com