中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

少年强 中国强——济南一中组织学生集体观看《开学第一课》

中国教育在线    2020-09-09    

  中国教育在线讯 9月1日晚,由中宣部、教育部、国家卫健委、中央广播电视总台联合主办的“开学第一课”在央视综合频道(CCTV-1)播出。济南一中组织学生在学校观看了节目,同上开学第一课,一起迎接新学年。
  今年的《开学第一课》以“少年强、中国强”为主题,紧扣新冠肺炎疫情,从“担当、团结、科学”三个篇章展开讲述,传递“人民至上、生命至上”的价值理念,弘扬自强不息的民族精神,展现中国青少年在这场战“疫”中迅速成长和昂扬向上的精神面貌。


  在今天的这堂课上,同学们深刻体会到了什么叫做“榜样的力量”。一个个抗“疫”的榜样人物和英雄代表走上讲台,为同学们讲述感人至深的抗“疫”故事,弘扬抗“疫”精神。其中有“共和国勋章”获得者钟南山,有“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇,以及在抗击新冠肺炎疫情过程中作出突出贡献的代表人物张文宏、吴尊友、毛青等。同时,还有北斗三号导航卫星首席总设计师谢军,为同学们讲述北斗在新冠疫情防控期间和日常生活中发挥的重要作用,激励同学们为中华之崛起而读书。

  观看活动结束后,师生们纷纷表示收获很大,济南一中接下来将继续围绕“少年强,中国强”这一主题,利用升旗仪式、主题班会等活动,组织学生开展交流,让“人民至上,生命至上”的崇高理念深入人心!(通讯员/李媛媛 周贤东)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn