中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南市清河实验小学开展反邪教宣传月活动

中国教育在线    2018-08-20    

  中国教育在线讯 为大力弘扬社会主义核心价值观,进一步加强对青少年科学精神、科学知识的宣传和普及,提高青少年的科学文化素质,提高师生识邪教、防邪教、反邪教的意识和能力,8月份以来,济南市清河实验小学开展了以“崇尚科学、反对邪教、珍爱生命”为主题的反邪教宣传月活动。

  该校充分运用校园电子屏、宣传栏、QQ群、微信群、微信公众号等媒介,大力宣传反邪教知识。在广大师生中开展反邪教警示教育的学习和宣传活动,组织观看反邪教宣传片等形式进行反邪教宣传,引导全体师生认识邪教组织的本质及危害,增强识别邪教、抵制邪教的能力,教育师生加强法制观念,相信科学,反对邪教。

  同时,学校将反邪教宣传向家庭、社会层面延伸,开展了“小手拉大手,崇尚科学,远离邪教”等系列活动,组织学生和家长共同观看反邪教宣传教育视频,教育引导学生和家长反对邪教、拒绝邪教。雏鹰中队开展了“小手拉大手,共筑反邪防线”进社区活动,少先队员在辅导员老师的带领下走进街头、社区,向市民发放“崇尚科学,反对邪教”的宣传材料,提高广大市民反邪教的意识。

  学校还组织全体学生利用假期,搜集资料,制作了“自觉抵制邪教,创建文明校园”手抄报。同学们通过绘制手抄报,学习反对邪教的相关知识,从自身做起,坚决抵制邪教,呼吁身边的每一个人自觉维护美好和谐的社会生活环境。

  反邪教警示教育是一项长期的工作,济南市清河实验小学将把“崇尚科学,反对邪教”工作纳入学校课程体系,作为学校在意识形态领域的创新课程,同学生思想道德建设有机整合,建立长效教育机制,维护好学校的安全稳定,创建平安校园、文明校园,全力办好人民满意的教育。(通讯员/王梅 刘铮)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn