中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

发扬青春正能量 青岛工学院服务疫情防控志愿者受多地表扬

中国教育在线    2020-05-01    

  中国教育在线讯 “面对这场没有硝烟的战争,张凡琦同学充分发扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,无惧危险,逆向疾行,与全市广大志愿者一道,用责任和担当守护着金昌人民的平安健康筑起了防疫的青春长城……”在五四青年节来临之际,青岛工学院收到了共青团金昌团市委对张凡琦同学的表扬信,信中肯定了该同学,同时对该校能培养出崇德向善好学生致以崇高的敬意。张凡琦同学在疫情防控中,不辞辛苦,深入社区挨家挨户进行排查登记,宣传讲解防疫知识,帮助居民群众代购生活物资,奋力坚守在各个卡口,为群众筑起一道道安全防线,用爱心温暖着这座城市。
  在此次疫情防控中,青岛工学院有500余名同学积极响应国家号召,根据地方工作安排,以志愿者的身份投身于地方疫情防控中,有的奔赴武汉转运物资,有的在社区汇总统计疫情数据,有的在村庄执勤巡逻……彰显了新时代大学生的使命和担当。截止目前,青岛工学院共收到60多封来自全国各地的信表扬信、感谢信和多篇关于该校学生志愿服务网络报道,还有近百张荣誉证书,都对该校学生参加地方服务疫情防控志愿者工作表达了他们的感激之情。新冠肺炎疫情已使每一个中国人都不能置身事外,让每个人都真切地感受到人类命运共同体。在疫情防控期间,青岛工学院全体学生严格遵守地方和学校相关疫情防控要求,认真做好自身防护,为疫情防控工作作出了应有的贡献。

  在全国正是有这么一群饱满热忱、辛勤付出的志愿们,才最终换来了战疫的好转,青岛工学院志愿者们的出色表现,为学校争了光、添了彩,充分对外展现了大学生的良好风貌。正值五四青年节来临之际,青工学子会将“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神体现到今后的学习和生活中。(中国教育在线/姜甜甜 通讯员/于波 郭超)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn