中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

疫情新举措|山财大开发在线招聘系统,助力就业抗疫

中国教育在线    2020-03-08    

   中国教育在线讯 新冠肺炎疫情发生以来,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,教育部和省政府分别发出通知,暂时叫停了高校毕业生现场招聘活动。为积极响应“线上有招”高校毕业生招聘专项行动精神,山东财经大学计算机科学与技术学院发挥科技优势,联合人才招聘专业机构烽火猎聘,共同研发了“简历客人才招聘系统”,快速架起求职招聘桥梁。经加班加点紧急研发,系统于3月1日正式上线测试运行,供山东高校大学毕业生和招聘单位免费使用。
  一、多种登录,便捷务实解决就业问题。
  该系统不需要下载APP软件,学生使用手机微信搜索、关注“简历客”微信公众号就可以直接登录,也可以扫码登录、网址登录、微信QQ转发登录,随时随地捕捉招聘岗位信息,发布求职简历,快捷方便。
  二、公益免费,快速架起求职招聘桥梁。
  求职招聘信息即时发布,求职简历快速投递,招聘单位一键邀请,网络招聘大厅实时召开线上招聘会…….专业机构组织邀请招聘单位,快速集结;学校校园招聘会随时有序组织;全程网络对接,求职招聘信息全网共享;多彩校招,招聘活动在“就选山东”云平台同步发布。
  三、传播简单,调动多方力量促进就业。
  开发了精美的、适应在微信朋友圈转发的简历和招聘岗位H5页面,学生、单位可轻松转发简历和企业信息到微信朋友圈、QQ空间、微信和QQ群,挖掘身边的各种潜在就业资源,调动社会多方力量促进大学生就业。
  四、预留接口,探索区块链应用保障信息真实。
  招聘信息的真实可靠是学生就业工作的基本保障,系统后台建立了严格的求职招聘信息审核机制,加强信息的比对、审核力度。系统预留接口,探索区块链证件存照等可追溯、防篡改机制。
  系统上线后,能切实做到就业工作“零接触”方式,实现“科技抗击疫情,促进学生就业”,确保疫情期间大学生就业工作的稳步推进,“防疫”、“就业”两不误。


免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn