中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南九中开展消防安全教育讲座

中国教育在线    2019-11-13    

  中国教育在线讯 人们常说,水火无情、火灾给人民生命和财产带来的巨大大危害。据统计,2019年,全国发生火灾13.2万起,死亡人数1108人,直接财产损失17.7亿元。残酷的事实警醒我们,要时刻防止火灾的发生,要尽可能减少火灾对社会的危害,消防安全,人人有责。

  在今年119全国消防安全教育日来临之际,为提高广大师生的安全意识和技能,济南九中组织开展了消防安全知识专题教育。为了取得更好的教育效果,学校邀请了中国健康安全网王甲瑞教官,为同学们作了一场精彩的专题报告。王教官根据自身从事消防工作的经验,结合高中学生实际,从消防安全知识、火场逃生技能、应对火情、消防设备使用等方面,运用大量的真实案例、通过详细的分析和讲解示范,对同学们进行了一次生动的安全教育。在王教官的鼓励下,同学们进行了有效互动,积极参与讨论、场面热烈而有序,达到了预期的教育效果。

  另外,在119教育日期间,学校还通过升旗仪式、主题班会、组织开展消防疏散演练等形式,举行了一系列消防教育活动,使广大师生在活动中不断掌握、提高自身的安全技能,增强了应对火灾事故的处置能力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn