中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南九中进行社会主义核心价值观主题教育活动

中国教育在线    2019-11-25    

  中国教育在线讯 为了让广大师生牢固掌握社会主义核心价值观的中心要义,以实际行动践行核心价值观的要求,11月25日,济南九中进行了核心价值观主题教育活动。

  当天的升旗仪式上,2018级10班的刘欣宇、周易舰、张景春同学进行了国旗下演讲。在演讲中,他们引经据典,说明任何成熟的社会都需要一个核心价值体系来统领社会的各种思潮。当代中国正处于深化改革和经济社会的关键期,文化道德价值取向多元化。培育和践行社会主义核心价值观,具有丰富的现实意义。他们指出,一个国家的实力,要看的不仅仅是经济、科技、军事等方面的硬实力,还要看这个国家的软实力,而文化软实力在国际竞争中的地位尤为重要。

  社会主义核心价值观,主要由坚持马克思主义指导思想,坚持中国特色社会主义共同理想,坚持以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神,和坚持社会主义荣辱观等内容组成。习近平同志用24个字,即:“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”对社会主义核心价值观进行了最新概括,为践行核心价值观奠定了理论和实践依据。

  最后,他们呼吁,让我们的学校充满“正能量”还要抵制种种“负能量”。他们指出同学中“负能量”的表现,比如说:旷课迟到、无心向学;损坏公物、乱丢乱扔;弄虚作假、考试作弊等不文明、不守纪、不规范等行为,这些“负能量”如果在我们学校大量存在,必然会影响学校的稳定和发展,必然会危及同学的健康成长,我们必须坚决抵制、摈弃,我们决不能让这些“负能量”在我们的学校有生长的土壤。他们号召,让我们都行动起来大力践行社会主义核心价值观,做传递“正能量”的使者,让我们的社会、学校充满着正能量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn