中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南九中为助力济南市文明城市复评

中国教育在线    2019-11-25    

  中国教育在线讯 目前正值济南市文明城市复评的关键时刻,为提高广大师生参与文明城市创建的积极性,尽己所能的为文明城市复评做出贡献,为期一周的助力文明城市复评活动在济南九中拉开帷幕。

  25日早上七点,高一年级的学生首发轫——整理校园门口散乱的摩拜单车,并指挥行人按交通规则文明出行。同学们身披绶带,或三五成群,一起推车、整理,或“单打独斗”,把远离车群的孤车收回“组织”,刚开始散乱无章的单车,经过同学们精心的整理,瞬间变得整整齐齐,像待阅的军队。瑟瑟寒风中,同学们却干得热火朝天。在十字路口,学校安排了部分交通志愿者,指挥过往的行人按交通规则文明出行,路过的行人纷纷为他们的行为点赞。

  按照本次活动安排,本周同学们按早上、中午放学、下午第四节的时间,整理单车,指挥文明出行,三个年级依次进行。另外,为进一步提升大家的文明素养, 明确本次创城任务的艰巨性,济南九中先后召开中层以上干部会议、年级会议、班主任会议、全体学生会等,对创城工作进行再动员,再部署。泉城是我家,创建靠大家,也希望泉城人文明出行,人人争做创城先锋。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn