中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

济南九中学子赴黄河岸边进行野外学习考察

中国教育在线    2019-10-28    

  中国教育在线讯 为进一步提升同学们的野外考察能力,培养学科素养,理解学科知识,10月25日,济南九中地理组教师刘光辉和刘娜老师带领部分热爱地理学科的同学来到了美丽的黄河岸边进行了一场野外实习。

  天气降温,黄河边北风呼啸,老师同学不禁裹紧了外套。但这并没有阻挡住大家对黄河强烈的好奇心,在老师的指导下,同学拿出仪器开始测量岸边风速。之后同学们又来到黄河摊上,仔细研究滩涂上沙土地质特征,近距离观察黄河的地质地貌状况,对黄河水质进行抽样调查。最后,同学们还有幸采访到济南黄河水务局的叔叔,他为同学们讲解了许多有关于黄河的水文知识,让同学们学习到了很多专业知识,受益匪浅。同时他提醒大家,不要看黄河表面风平浪静,但是它的下面暗藏危机,一定要注意安全。

  一场有意义的野外考察活动在地理组老师的带领下圆满完成,相信同学们一定收获了课本上学不到的有用知识,希望同学们继续保持探索精神和实践精神,刻苦学习,将来变成国家的栋梁之材。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn